Сравнительный анализ судебного элемента с нормами социального государства. Концепция (International relations and international law Journal, 2021)
В данной статье рассматривается развитие основы норм в социальном государстве. Господствующая предпосылка и в то же время основа создания государства с присущими ему правами свидетельствует и, прежде всего, указывает на существование гражданского общества. Создание такого общества в нашей стране является и остается основной идеей и целью преобразований и внедрения модернизированных реформ в Казахстане. Для раскрытия понятия взаимосвязи правового государства и гражданского общества, необходим предварительный анализ и определение предлагаемых понятий. То есть проанализировать определения этих понятий с различных точек зрения на основе современных источников.В казахской юридической науке и литературе часто определяется, что юридическое лицо, а именно государство – это государство, в котором практически определяется верховенство права, государство, в котором власть основана на праве, ограничена им и осуществляется через него.Наше внимание обращается на все отличительные и в то же время существенные факторы, характеризующие именно и только государство с сохранением всех норм и прав. В сложившейся ситуации казахстанское общество, а именно государство с сохранением всех прав, проходит этап наиболее активного и в то же время стабильно и активно развивающегося становления. Основой его всестороннего роста стало именно то, что общество базируется и ориентировано на верховенство закона и законности, на сохранение и возрождение основных ценностей людей и граждан мира.Ключевые слова: социальное государство, Конституция, благосостояние населения, гражданское общество, макроэкономика, права граждан, демократия, социальные нормы, социальная защита.