Признание преступлением разжигание ссоры и провокации проблем в интернете (International relations and international law Journal, 2020)
Уголовное право является орудием государства, которым оно защищает интересыобщества от преступных посягательств, а также предупреждает преступления. Формулировкаи толкование уголовного права должны следовать принципу сдержанности и соответствоватьприсущему уголовному праву духу, который является непреодолимым. В поправке к Уголовномузакону (девять) преступление «провоцирование проблем с Интернетом» вызвало большиеспоры в академических кругах. Догматика права не только объясняет спецификацию норм,но и нуждается в критике и руководстве законодательством, уголовно-правовая защита имеетпозитивную ценностную сущность, и ее нельзя полностью отделить от ценностной категории,она исследует нормативную ценность самого руководства. Данная статья рассмотрена с точкизрения четырех составляющих: законодательства, ценности, социальной и политическойфилософии; рассматривается преступление провоцирования неприятностей и разжиганиессор, целью которого является изучение потенциальной предпосылки «провоцирующихнеприятностей», применяемых в интернете, что вызывает споры. В заключении автор приходитк выводу, что «провоцирование преступлений» в Интернете не должно быть отменено, а должноиспользоваться с осторожностью. Выявление «преступления провокации» в Интернете вызвалорезкую критику со стороны либералов. Причины критики либералов глубоко укоренились вкитайской традиционной культуре и имеют глубокие социальные корни.Ключевые слова: законный интерес, свобода слова, современный кризис, провоцированиепроблем, разжигание ссоры.