Новая глобализация из Востока (International relations and international law Journal, 2019)
Развитие человечества в XXI веке требует новых изменений в Международных отношенияхи вопросах о мировом порядке. День за днем разрушение границ между экономикойи политическими отношениями придает новый импульс Глобализации. В данной статьепланируется, основываясь на примерах Европейской, Советской, Американской глобализаций,сделать научную экспертизу китайской модели Глобализации, которая является темой горячихдискуссий в настоящее время. Новая глобализация с Востока является не просто слухом, онафактически реализуется Китайской Народной Республикой. В конце ХХ века – начале ХХІ векакитайские ученые начали искать китайскую теорию международных отношений. Если учитывать,что общая теория науки может стать общей ценностью только тогда, когда она принята всемчеловечеством, кажется, что некоторые теории и научные принципы, предложенные китайскимиучеными, просятся в общее пользование. Кроме того, Китайская Глобализация сочетается нетолько с научной точкой зрения, но и с глобальными проектами, такими как «Один пояс – Одинпуть».Ключевые слова: Новая глобализация, Китайская Народная Республика, мечта Китая, СиЦзиньпин, Теория международных отношений Китая.