Перспективы сотрудничества Казахстана и Венгрии (International relations and international law Journal, 2016)
В многовекторной внешней политике Республики Казахстансотрудничество с европейскими странами развивается как на двустороннем, так и на многостороннем уровне в рамках сотрудничества с Европейским Союзом, ОБСЕ, НАТО и др. Венгрия занимает важное место в рамках не только двустороннегои многостороннего сотрудничества, но также она открываетвозможности двух стран для развития регионального сотрудничества. В данной статье рассматриваются основныенаправления сотрудничества Казахстана и Венгрии в сфереполитического диалога, межпарламентского сотрудничества,торгово-экономического, энергетического сотрудничества,сотрудничества в области культуры и образования, сотрудничества по вопросам безопасности и др. Анализируяперспективы сотрудничества двух стран, в статье рассмотреныфакторы, препятствующие сотрудничеству, и сделаны рекомендации по развитию новых направлений сотрудничества.
Keywords: Казахстан; Европейский Союз; внешняя политика; партнерство; многостороннее сотрудничество