Успехи ШОС и обеспечение региональной военно-политической безопасности: междисциплинарный подход (International relations and international law Journal, 2016)
В настоящей статье на основе комплексного рассмотрения и анализа всех основных этапов создания, становления и функционирования ШОС сделаны обобщающие их содержание выводы в военно-политической области деятельности организации к настоящему времени. Отражение полученных результатов достигнуто с непременным учетом научных и экспертных мнений ученых и специалистов, представляющих различные отрасли знаний.
Keywords: Азиатско-Тихоокеанский регион; Шанхайская организация сотрудничества; региональная безопасность; военно-политическая безопасность