(untitled) (International relations and international law Journal, 2016)
В настоящий период с сожалением можно констатировать тот факт, что терроризм начал весьма активным образом распространяться и в Республике Казахстан, которая ранее воспринималась как достаточно спокойное государство. В статье делается акцент на важность борьбы с терроризмом вследствие того, что с каждым днем увеличиваются масштабы его общественной опасности, освещаются вопросы обеспечения правового механизма по противодействию терроризму на территории Республики Казахстан, рассматриваются проблемы, связанные с пробелами в законодательстве Республики, касающегося противодействию терроризму, используется Конвенция ООН, в части борьбы с финансированием терроризма от 10 января 2000 года, положения которой имплементированы в национальное законодательство. В статье авторы излагают суть мер по улучшению качества законодательной базы, в том числе по развитию системы совершенствования антитеррористических договорных механизмов, национального законодательства в рамках устранения существующих коллизий законов в указанной сфере.