(untitled) (International relations and international law Journal, 2019)
В данной работе выявлены важности экономического сотрудничества между Кореей и Россией, а также между Кореей и ЕАЭС на основе возможного двустороннего ССТ. Из-за западных экономических санкций и низких мировых цен на нефть Россия испытывала экономические трудности. В качестве выхода из сложившейся ситуации Россия ищет новых экономических партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе с политикой Новой Восточноазиатской Политики. Вследствие этого, ЕАЭС движется не только к расширению членства, но и к укреплению экономического сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В последнее время устойчиво развиваются экономические отношения России с Азиатско-Тихоокеанским регионом, которые являются главными в деятельности в ЕАЭС. В то же время Корея сталкивается с рядом проблем в условиях эскалации экономической неопределенности во всем мире. Корее необходимо будет диверсифицировать свои партнерские отношения с развивающимися странами и уменьшить свою экономическую зависимость от китайского рынка. В эти дни соглашения о свободной торговле (ССТ) стали наиболее популярным стилем преференциального права в различных видах международных экономических соглашений. В 2016 году Корея и ЕАЭС завершили совместное исследование о целесообразности заключения соглашения о свободной торговле. Страны-члены ЕАЭС пришли к единому мнению о необходимости развития промышленной кооперации путем расширения инвестиций корейских компаний в ЕАЭС за пределы традиционных ССТ. Однако, по сравнению с необходимостью и важностью переговоров о ССТ между Кореей и ЕАЭС, исследований и исследователей в области экономического сотрудничества между Кореей и ЕАЭС относительно немного. Данное исследование позволяет предложить пути укрепления экономического сотрудничества между Кореей и странами ЕАЭС. Данная статья начинается с основных разъяснений информации о ССТ в Корее, России и ЕАЭС и анализирует текущие статусы Кореи и экономического сотрудничества ЕАЭС. Для проведения данного исследования были проанализированы первичные данные, такие как документы, связанные с ЕАЭС и межправительственным Договором о ССТ. Также был проведен статистический анализ через институциональные и правительственные отчеты, связанные с ЕАЭС и ЗСТ. Ключевые слова: Cоглашение о свободной торговле (CСТ), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), экономическое сотрудничество, Корея, Россия.