(untitled) (International relations and international law Journal, 2016)
«Насилие » как явление выступает одним из ключевых проблемных вопросов в международных отношениях, в истории которых данный феномен использовался в качестве средства (инструмента) для достижения целей государствами, отдельными личностями, организациями и т.д. «Насилие » и «субъект политики » – два неразделимых понятия, их взаимосвязь представлена на арене международных отношений. Борьба за власть, участие в конфликте, применение насилия, обеспечение безопасности являются неотъемлемыми атрибутами мировой политики, которая представляет собой сферу довольно многообразную, постоянно обновляемую и во многом непредсказуемую. В статье предпринята попытка проанализировать проблемы и перспективы насилия как феномена 21 века, показаны пути недопущения силовых, насильственных методов в политике.