(untitled) (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассмотрены актуальные аспекты прекращения трудового договора в связи с истечением срока действия. Несмотря на истечение срока трудового договора, трудовое законодательство Республики Казахстан предусматривает право беременных женщин требовать от работодателя продления срока договора. На практике часто возникают конфликтные ситуации при оформлении продления срока трудового договора с беременными работницами. Проанализировав судебную практику на конкретном трудовом споре, автор статьи в соответствии с действующим трудовым законодательством Республики Казахстан даёт свои рекомендации и предложения по данной тематике.