Интеграция и призвание ученого мира Евразии (Халықаралық қатынастар және халықаралық құқық сериясы, 2016)
В данной статье рассказывается о том, как выдвинутая Президентом Н. Назарбаевым гениальная идея Евразийского Союза, проникая в сознание людей, становится материальной силой; показывается, что интеграция народов и стран Евразии отвечает духу современной эпохи. Это можно рассматривать как призыв ученым заниматься проблемами интеграции народов и стран мира, и Евразийской интеграции, в особенности. Изучение идеи Евразийской интеграции должно проходить под девизом «Познаем самих себя». В статье излагается история появления, развития и становления евразийства как одного из идейно-политических, общественных и экономических явлений современности. Интеграция, сближая народы, предотвращает войны между народами и странами, содействует международному сотрудничеству. Интеграция выступает как альтернатива войне. Стремление к миру и международному сотрудничеству является естественным желанием народов мира.