ЕВРОПЕЙСКАЯ ДИПЛОМАТИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ И ПАНАЗИАТСКОЕ ВИДЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ (Халықаралық қатынастар және халықаралық құқық сериясы, 2016)
В статье подробно описываются интеграционные процессы.Интеграция – это принципиально нечто выше. Интеграция – это сочетание суверенитета государств, участвующих в интеграционном процессе. Для сочетания своего суверенитета эти государства формируют наднациональные органы, которым затем делегируют некую часть своего суверенитета для того, чтобы координировать свои действия в строго и детально определенных сферах политики. Этими сферами, прежде всего, являются экономика, торговля, водные ресурсы, транспорт, экология, совместная эксплуатация полезных ископаемых, формирование единого центральноазиатского рынка для свободного продвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы.