Современная профессиональная подготовка новой социально-культурной модели в процессе преподавания иностранного языка (Халықаралық қатынастар және халықаралық құқық сериясы, 2016)
В статье рассматриваются концептуальные идеи формирования компетентностного подхода социокультурной модели в системе высшего образования. Основная цель – выявление условий для успешного формирования социокультурной компетенции студентов в процессе преподавания иностранного языка. Сегодня ориентация образования на его новый результат требует инновационного подхода к обеспечению качества такового, критериям его оценки, нового подхода к организации образовательного процесса и управления им отражается в содержании компетентностного подхода к отечественному образованию. На современном этапе использование социокультурного подхода, особенно при преподавании иностранного языка, занимает особое место в системе профессионального образования, вызывает интерес многих отечественных и зарубежных ученых, так как высокий уровень иноязычной грамотности будущих повышает конкурентоспособность страны и способствует преобразованиям в экономике.