(untitled) (Халықаралық қатынастар және халықаралық құқық сериясы, 2016)
В статье говорится о принципе уважения прав и свобод человека и гражданина.Сегодня уровень уважения и защиты прав человека и гражданина в каждой стране являет собой своеобразный показатель готовности этой страны к цивилизованной глобализации в мировом пространстве.Как известно, Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН от 10 декабря 1948 года, ныне является высоким международно-правовым документом,признающим и закрепляющим ряд основополагающих требований в области прав человека для мирового сообщества. В этом акте особо подчеркивается, что основой свободы, справедливости и всеобще- го мира выступает признание достоинства всех членов человеческой семьи, их равные и неотъемлемые естественные права.