(untitled) (Халықаралық қатынастар және халықаралық құқық сериясы, 2016)
Статья посвящена анализу юридической природы геноцида как международного преступления и определению его основных форм с учетом действия специальной Конвенции ООН 1948 года с момента вступления её в силу. Сформировавшаяся к настоящему времени практика применения Конвенции позволяет говорить о том, что в ней с учетом появления новых (или новейших) форм геноцида не закреплены все известные в решениях международных трибуналов и судов виды. Особо при этом подчеркивается, что имеющийся пробел в Конвенции должен быть устранен в органах самой универсальной организации, где она была принята еще в 1948 году.