Эволюция развития валютной политики КНР - Hamzaeva, А. V. (International relations and international law Journal, 2016)
Китай является одним из мировых лидеров по темпам экономического роста. Успехи КНР во многом достигнуты благодаря гибкой экономической политике. Её органичной частью является последовательная и достаточно эффективная валютная политика. Механизмы и мотивы, лежавшие в основе валютной политики государства в последние десятилетия, весьма специфичны. Зачастую они далеки от стандартных моделей и прямолинейных решений, в том числе в силу своеобразия экономических и исторических условий страны. В статье анализируются этапы развития валютной политики КНР в историческом аспекте, а также её основные цели, задачи и направления. Особый акцент ставится на регулирование режима валютного курса юаня. Выявлены проблемы валютной политики и предложены пути их решения.