Опыт подготовки будущих квалифицированных педагогов к деятельности в современной школе с обновленным содержанием - Кокибасова, Г.; Карипбаева, Г. (International relations and international law Journal, 2018)
Программа развития образования в Республике Казахстан нацелена на подготовку компетентных специалистов, которые будут активно внедрять современные подходы в образовании, умело орудовать навыками и умениями, которые они должны приобрести в процессе обучения. Цель исследования: путем внедрения ключевых идей семи модулей программы развития образования, эффективной организации групповой и индивидуальной работы обучить студентов применять идеи семи модулей программы на практике. Сформировать у студентов профессиональные навыки и компетенции, такие как познавательная активность и творческая самостоятельность. Совершенствование сферы образования начинается с постановки целей, определения направления и нахождения принципов, на которые данная программа будет опираться. Программа модернизации образовании опирается на конструктивистские и соцконструктивистские идеи. Результаты исследования: повысился уровень усвоения учебного материала студентами и развилась познавательная активности и творческая самостоятельность. Наблюдается повышение мотивации студентов к профессиональной деятельности и развитие профессиональной компетенции. Ключевые слова: развитие образования, семь модулей, конструктивистские идеи, профессианальные компетенции, мотивация; SWOT-анализ.