Казахстанско-китайские отношения в рамках ШОС - Ayyildiz, E.; Alipbayev, A.; Byuzheyeva, B.; ᅠ, Wang Xiaohong (International relations and international law Journal, 2018)
Актуальность исследования обусловлена ролью отношений между Казахстаном и Китаем в рамках ШОС. В значительной степени ШОС способствовала развитию отношений между Китаем и Центральной Азией. В настоящее время Китай имеет хорошие отношения со странами Центральной Азии, часто сотрудничает в различных областях, а также часто обменивается лидерами высшего уровня и способствует развитию друг друга. Постепенно сформировалась новая концепция безопасности, основанная на общем беспроигрышном сотрудничестве и беспроигрышных результатах и способствовала достижению общих интересов. Понимание международного стратегического статуса Центральной Азии и отношений между Китаем и Центральной Азией поможет нам понять текущие стратегические намерения стран Центральной Азии и скорректировать стратегические отношения между Китаем и Центральной Азией. Казахстан как важная страна в Центральной Азии и как региональная держава играет важную роль в политической и экономической структуре Центральной Азии и даже на международной арене. Поэтому Китай активно развивает тесные отношения и сотрудничество с Казахстаном. Ключевые слова: казахстанско-китайские отношения, Шанхайская Организация Сотрудничества, Центральная Азия, сотрудничество.