Международные аспекты борьбы со спамом в Интернете и проблемы их регулирования - Alpeissova, М. Sh.; Erdzhanov, Т. К. (International relations and international law Journal, 2016)
На данный момент и Интернет, и количество его пользователей продолжают расти, поэтому не удивительно, что правовые проблемы, связанные с деятельностью в сети Интернет, продолжают развиваться во многих областях права. Незапрашиваемая коммерческая электронная почта, далее именуемая спамом, является одной из спорных аспектов Интернет-революции. Современные технологии позволяют бизнес-компаниям рассылать большое количество рекламных объявлений по чрезвычайно низкой стоимости и в короткое время. Однако пользователи сети, обладающие почтовыми ящиками, зачастую выражают свое недовольство по поводу нежелательных и не интересующих их рекламных объявлений. В данной статье проанализированы законодательные акты некоторых зарубежных государств, направленные на борьбу со спамом и международные меры по предотвращению рассылки спама. На основании анализа выделяются несколько основных подходов к регулированию борьбы со спамом на национальном и международном уровне.