Возможные сценарии развития ситуации в Афганистане после 2014 г. - Boyev, P. K.; Laumulin, М. T. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматриваются возможные варианты развития ситуации в Афганистане после 2014 г. Проблема Афганистана является по многим факторам ключевой для безопасности Центральной Азии и национальной безопасности Казахстана. Рассмотрев возможные сценарии развития ситуации в Афганистане, авторы резюмируют, что в настоящее время в отношении проблемы урегулирования конфликта в Афганистане господствуют две диаметрально противоположные точки зрения. Первая заключается в том, что урегулирование ситуации и достижение мира возможны лишь после вывода всех иностранных войск из страны; вторая состоит в том, что стабилизация обстановки и установление мира возможны лишь после полного разгрома движения талибов.