2006 ЖЫЛҒЫ ЛИВАН ДАҒДАРЫСЫ, СЕБЕП-САЛДАРЫ ЖƏНЕ ОНЫҢ НƏТИЖЕЛЕРІ - Каримсаков, А. О. (International relations and international law Journal, 2016)
Итоги войны в Ливане очень четко показывают бессмысленность военных действий. Вторжение Израиля в Ливан, которое израильский министр обороны Амир Перец назвал «гуманитарной интервенцией», унесло гораздо больше жизней мирных жителей, чем ракетные удары Хизболлы по Израилю. Агрессию Израиля можно объяснить тем, что она стремится сохранить доминирующую роль и стабилизировать свой вес в этом регионе, не говоря уже об обеспокоенности израильской власти о развитии Ирана быстрыми темпами, возможности завладеть ядерным оружием.