Вопросы правового статуса интеграционных органов Евразийского экономического сообщества - Кулманов, Б. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье проанализирован юридический статус главных органов управления интеграцией Евразийского экономического сообщества. Автор обосновывает тезис о том, что только Межгосударственный совет и Интеграционный комитет ЕврАзЭС могут быть отнесены к органам управления интеграцией. Такие органы, как Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС и Суд Сообщества к управленческим органам, не относятся, так как имеют специфический правовой статус. Так Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС занимается только вопросами унификации и гармонизации законодательства государств-членов ЕврАзЭС, а Суд разрешением межгосударственных споров и толкованием договоров и иных актов, принятых в рамках Сообщества.