Знаковое событие ХХ века: к 20-летию распада СССР - Қожахмет-ұлы, К. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья посвящена значению распада СССР, крупнейшей империи в мире. Некоторые исследователи и политики в России пытаются представить это как о величайшей катастрофе. Автор считает его прогрессивным событием для жизни многих народов, в том числе и для России.