НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МАГИСТРАЛЬНОГО ТРУБОПРОВОДНОГО ТРАНСПОРТА: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И ЗАРУБЕЖНЫХ ГОСУДАРСТВ - Сылкина, С. М. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье анализируется некоторые аспекты правового регулирования магистрального трубопроводного транспорта.Как показывает международный опыт, отношения в области использования магистрального трубопроводного транспорта регулируются либо национальным законодательством государств, либо международным договором. Национальным законодательством регулируются отношения по использованию магистрального трубопроводного транспорта в Англии, Франции,Германии и ряде других государств.