Правовой анализ по спору в отношении дискриминации на импорт сельскохозяйственного оборудования в рамках ГАТТ - Amandossuly, B.; Aidarbayev, S. Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье рассматривается спор, возникший по материально- правовым вопросам между «Великобританией и Италией вотношении сельскохозяйственного оборудования ». В статье проанализированы характерные особенности данного спора. Практика Органа Всемирной торговой организации по разрешению споров по подобным делам имеет особое значение для Республики Казахстан, во внешней торговле которой, импорт сельскохозяйственного оборудования занимает большое место. Основываясь на статье III ГАТТ, автор приводит возможное разрешение рассматриваемого  спора, опираясь на комплексное использование различных способов толкования, включая сравнительно- правовой способ. Главное правило, которое было установлено по итогам разрешения данного спора, заключается в том, что государственная помощь хозяйствующим субъектам может нарушать принцип дискриминации. В заключении приводится комплекс предложений по разрешению данного спора.