Правовой статус судей в системе административной юстиции Германии - Sansyzbaykzy, S. (International relations and international law Journal, 2016)
Благодаря реформированию правовой системы заложены основы независимой судебной системы, последовательно обеспечивается верховенство закона. Осуществление эффективного правосудия судебной властью предполагает, исследование и практическое использование зарубежного опыта формирования и функционирования судебно-правовой системы. В этой связи организация деятельности германской судебной системы, анализ правового статуса судей в си- стеме административной юстиции Германии являетя актуальной задачей. В настоящей статье рас- сматривается место административных судов в немецкой судебной системе. Автором предпринята попытка анализа предпосылок формирования судебнойсистемы Германии. Рассматривается роль различных факторов, влияющих на формирование судебной системы Германии. В процессе иссле- дования автором выявлен административно-правовой статус административных судей Германии.