Инвестиционно- инновационная стратегия развития агропромышленного комплекса Казахстана в международном разделении труда - Dabyltayeva, N. Е. (International relations and international law Journal, 2016)
Экономический механизм привлечения ресурсов в сельском хозяйстве должен способствовать формированию конкурентоспособного финансово стабильного сельскохозяйственного производства. Для этого, прежде всего, необходимы благоприятные условия для притока инвестиций в основной капитал отрасли, в основе которых лежат перспективные технологии производства, комплекс мер по финансовой поддержке их реализации. Государственная поддержка инновационной деятельности в республике направлена на развитие инновационного потенциала; увеличение доли высокотехнологичной продукции в структуре валового внутреннего продукта; содействие переходу экономики Республики Казахстан на путь инновационного развития, основанного на внедрении и использовании наукоемких технологий. Она осуществляется путем соблюдения национальных интересов при осуществлении инновационной деятельности; обеспечения равенства субъектов инновационной деятельности при получении государственной поддержки инновационной деятельности; комплексности и системности мер, обеспечивающих постоянное взаимодействие субъектов инновационной деятельности.