Посткейнсианская экономическая теория - Ongdash, А. О.; Baygisiev, М. К. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматриваются вопросы освещения посткейнсианских идей, выдвинутых в ходе Кембриджской дискуссии. Кембриджская дискуссия более четверти века занимала выдающихся экономистов США и Великобритании. Нами предпринята попытка показать основные различия неоклассической теории от посткейнсианской экономической мысли. Посткейнсианство – это, актуальное, преимущественно макроэкономическое, направление экономической науки. Посткейнсианство выпадает из магистрального направления современной экономической мысли. Одной из причин этого является характерное для этого направления стремление к максимально реалистичному взгляду на мир, что делает модели его представителей очень неинструментальными. Своим главным основателем посткейнсианцы считают самого Дж. М. Кейнса, поскольку считают, что только их подход может претендовать на неискаженное понимание смысла его наследия. Другими основателями являются М. Калецкий, Х. Ф. Мински, П. Дэвидсон, С. Вайнтрауб, Дж. Робинсон, Н. Калдор, А. Айхнер и другие