Интеграционные процессы в Северо- Восточной Азии - Батрбекова, A. A.; Исова, Л. T. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья нацелена на выдачу комплексной информации о процессах в Северо- Восточной Азии и их влиянии на региональную интеграцию. Северо- Восточная Азия – один из самых сложных, хрупких регионов в глобальном ландшафте безопасности. Достижение стабильности в регионе через взаимодействие основных акторов является одной из главных целей на пути становления, более существенным на международном уровне. Существует много проблем и затруднений в межгосударственных отношениях, и большинство из них связано с историческим прошлым. Имеется несколько региональных структур на развивающемся этапе, с различной основой и предпосылками, что также может расцениваться как отражение своеобразной ситуации в регионе. Однако эти конструкции, как ожидается, могут стать хорошим инструментом в достижении единства. Поэтому их текущее состояние обязательно должно быть рассмотрено.