Сотрудничество Казахстана и НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира »: уроки и перспективы сотрудничества - Кузембаева, А. Б. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья посвящена вопросам сотрудничества НАТО и Казахстана. В статье рассмотрена политика партнерства НАТО в Центральной Азии, а также проанализирована новая партнерская политика Североатлантического союза, которая способствует созданию выгодных условий для более гибкого использования альянсом инструментов сотрудничества в интересах решения стоящих перед НАТО задач. В статье проведен анализ уроков 20-летнего сотрудничества НАТО и Казахстана в рамках ПРМ; рассмотрена роль программы ПРМ НАТО в формировании центральноазиатской архитектуры безопасности; намечены перспективы сотрудничества НАТО и Казахстана по обеспечению безопасности центральноазиатского региона.