Осуществление системы исламского банкинга в Казахстане и ее правовое регулирование - Sairambayeva, Zh. Т.; Sadyrbayeva, М. А. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья рассматривает исторические аспекты разработки закона об исламском банкинге, принципы разработки продуктов исламского банкинга в соответствии с гражданским законодательством Казахстана, дается определение основных продуктов исламского банкинга, правовое регулирование которых предусмотрено казахстанским законодательством, отражены характерные требования для осуществления в рамках исламского банкинга лизинговых операций, операций по недропользованию, подрядных операций и т.д., дается характеристика и правовые основания деятельности шариатских советов при осуществлении исламского банкинга по законодательству Казахстана. В статье даются детально и содержательно определения и характеристики основных продуктов исламского банкинга, рассматриваются проблемы и перспективы развития правового регулирования деятельности исламских банков, создания правовой базы в Казахстане для деятельности исламских банков. Кроме того, статья посвящена исследованию дальнейших шагов улучшения института исламского банкинга в Казахстане.