Соотношение правовой унификации и гармонизации - Zhunissov, Zh. S. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье автор попытался дать определение терминам«унификация» и «гармонизация», рассмотрел их формы и методы. Кроме того, проведен анализ мнений по соотношению терминов «унификация» и «гармонизация». Несмотря на то,что институты унификации и гармонизации исследуется и применяются на практике уже долгое время, на сегодняшний день нет их точного определения. Мненияисследователей в этой области разные, но концепции и выводы предлагаемые имиявляются схожими.