Привлечение инвестиций в цифровые технологии - Myrzakhmetova, А. М.; Dosmatova, Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
Данная статья посвящена инвестициям в цифровых технологиях. Потому что, экономика охватывает виртуальный мир, и сегодня 14% глобальной коммерции приходится на онлайн. Бизнес уже стал цифровым, а технологии – основой создания потребительской ценности и дохода. А успешность в цифровом мире определяется преимущественно эффективностью информационных технологии и приоритетами этого направления. Особое внимание в статье уделено тому, что успешные в цифровом мире страны ставят перед собой цель – совершенствовать способы коммуникаций и технологий, вкладывая в эту отрасль все больше инвестиций. Республика Казахстан, как и другие государства, уделяет особое внимание привлечению инвестиций в цифровые технологии, разрабатывая долгосрочные стратегии, создавая ведомства, призванные развивать отечественную отрасль информационных технологий. Данная статья рассматривает, как развиваются проекты по привлечению инвестиций в технологичные отрасли экономики Казахстана: развитие телевидения нового поколения, развитие рынка телекоммуникаций и мобильной связи, развитие цифрового маркетинга. Приток прямых иностранных инвестиций очень полезен как для качественного преобразования экономики и подъема технологического потенциала, так и для стабилизации валютного курса. Развитие этих технологичных отраслей осуществляется за счет реализации Программы по развитию информационных и коммуникационных технологий в Республике Казахстан на 2010 – 2014 годы. В статье также говорится, что на данный момент в мире проводятся всевозможные конференций и форумы, посвященные информационным технологиям. И приводится пример форума проходившего в Турции – WebitCongress 2013.