Казахстанско-Японские отношения – гарантия экономического развития - Urazaeva, F. P. (International relations and international law Journal, 2016)
Статья посвящена рассмотрению двусторонних экономических отношении между Казахстаном и Японии. Рассмотрены экономические достижения и некоторые проблемы в экономических отношениях двух стран с момента установления дипломатических отношении, 1992 года по сегодняшний день, в течении 22 лет. Также отмечено что отношения между старанами достигли качественного нововго уровня, стратегического партнерства в политической и экономических сферах. Отмеченна важность экономической составляющей отношении для развития обейх стран. Проведен анализ достижении визитов руководителей стран, министерств и ведомств в ходе которых были подписанны важные соглашения. А также в статье рассмотрены позиции Казахстана и Японии по решению общемировых проблем таких как мирное использование атомной энергии и нераспространение ядерного оружия.