Правовые аспекты применения дуальной системы образования в Республике Казахстан - Gileva, N. V. (International relations and international law Journal, 2016)
Ввиду недостатка квалифицированных кадров среди выпускников учебных заведений и их отдаленности от реального производства, которым обладают работодатели, изучив немецкий опыт, в Республике Казахстан внедряют дуальную систему образования. Однако в процессе внедрения немецкого опыта учебные заведения совместно с казахстанскими работодателями выявили проблемные вопросы, которые возможно урегулировать путём внесения изменений в действующее законодательство Республики Казахстан. В статье проанализировано действующее налоговое и трудовое законодательство, а также законодательство в области образования при применении дуальной системы обучения, а также содержатся рекомендации по адаптации дуальной системы образования на территории Республики Казахстан.