Энергетическая Стратегия Китая и Сотрудничество с Казахстаном - Mukhametkhanuly, N. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье обсуждается эволюция развития энергетической стратегии Китая, формирование и развитие Китайской нефтяной индустрии, а также устанавливается связь между социальным развитием экономики Китая и энергетическим спросом. Переход Китая от энергетической стратегии «забота о себе» до «обеспечения нефтьюи заботой о себе», Китай обнаружив опасность импорта нефти через морской путь, он заинтересовался в энергетическом отношении с Казахстаном, установленное энергетическое сотрудничество между Китаем и Казахстаном, а также двухсторонняя нужда сотрудничества и ее закономерность были доказаны.