Современные проблемы ядерного нераспространения в странах Центральной Азии - Kosherbaev, Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье комплексно анализируются современные проблемы ядерного нераспространения в странах Центральной Азии. Автор, учитывая и анализируя мнения отечественных и зарубежных экспертов относительно ядерного нераспространения, предлагает свою точку зрения. Такжевыявляется возможность использования опыта Казахстана в формировании системы контроля над ядерными и другими радиоактивными материалами для стран Центральной Азии в поисках путей решения аналогичных проблем. В этой связи, центрально-азиатские страны в контексте начатых интеграционных процессов должны сформировать объединенную систему контроля над ядерными и другими радиоактивными материалами, отвечающую в равной степени своим и интересам других государств поддерживающих режим ядерного нераспространения.