Международная ответственность Казахстана по ядерной безопасности: инициативы Президента Н. Назарбаева - Shakirov, К. N. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье раскрывается позиция Казахстана по вопросам ядерной безопасности. На примере анализа инициатив Президента Н.Назарбаева в сфере ядерного разоружения показаны основания признанная мировым сообще-ством приоритетной роли нашей страны как лидера антиядерного движения. В статье подробно изложены кон-кретные шаги Казахстана по реализации политики в сфере нераспространения: от закрытия ядерного полигона до инициатив, выдвигаемых в качестве участника глобальных форумов. Особое внимание уделено деятельно-сти научной общественности по поддержке инициатив Н. Назарбаева.