Правовой статус Евразийского экономического союза - Айдарбаев, C. Ж.; Сапаргали, А. С. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье рассматривается вопрос о международно-правовом статусе Евразийского экономического союза. Хотя в тексте Договора о Евразийском экономическом союзе прямо заявлено, что Союз является международной региональной организацией экономической интеграции, однако, не все ученые согласны с этим. Некоторые исследователи пытаются обосновать статус Евразийского экономического союза как «союзного государства», «свободной федерации» или конфедерации. Они пытаются признать за Евразийским экономическим союзом наличие экономического суверенитета и, как следствие, государственного иммунитета. Учитывая эти обстоятельства, авторы статьи попытались опровергнуть подобные позиции и доказать, что Евразийский экономический союз является классической международной организацией региональной экономической интеграции.