Евразийский экономический союз как новый центр силы в мировой экономике XXI века - Yermekbayeva, К. D.; Aidarbayev, S. Zh. (International relations and international law Journal, 2016)
В этой статье рассматриваются основные центры силы в мировом сообществе, которые имеют огромное влияние на мировую экономику, приводится экономическая статистика различных интеграционных образований. На современном этапе регионы, неразрывно соединенные политическими, культурными, экономическими и социальными связями и интегрированные в ЕврАзЭС, могут рассматриваться как ядро будущего общего Евразийского пространства, материальной и геополитической основой кристаллизации Евразийского мегапроекта. Современные экономические интеграционные структуры – ЕврАзЭС, Таможенный союз и формирующееся Единое экономическое пространство – это, по сути, и есть ключевые инструменты воплощения «евразийского проекта». Таким образом, закономерным завершением формирования евразийского интеграционного объединения – ЕврАзЭС – рассматривается как геополитический мегапроект – Евразийский союз. Особое внимание уделяется проекту Евразийского экономического союза, как новому центру силы в мировой экономике.