Международное сотрудничество в области средств массовых информации - Darkenbaev, А.; Daurenbekova, А. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье было рассмотрено международное сотрудничество в области средств массовых информации. Автор попыталсяразобрать международно-правовые нормы, регулирующие деятельность средств массовых информации на трансграничном уровне.Международное сотрудничество в сфере средств массовых информации связан с проблемами технических условий, международного обмена информациями, содержания информации.Особое внимание уделяется международно – правовому регулированию данных проблем. В статье были рассмотрены виды межгосударственных двухсторонних и многосторонних соглашении, регулирующих информационные проблемы между странами.