Национальная безопасность как степень защищенности национальных интересов государства - Чукубаев, E. C.; Кенжегулов, K. C. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье с различных правовых сторон рассмотрены особенности стратегии национальной безопасности Республики Казахстан. Также раскрыты основные способы решения проблем национальной безопасности. Автор, учитывая и анализируя законодательство Республики Казахстан применительно к различным сферам национальной безопасности, предлагает свою точку зрения. Автором раскрыты содержательные аспекты информационного противодействия внешним факторам, что предполагает реализацию комплекса конкретных мер по предотвращению и нейтрализации угроз безопасности