Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию: преимущества и угрозы - Shakirov, K. N.; Amandossuly, B. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье с различных правовых позиций рассмотрены зарубежный опыт и национальные особенности вступления Казахстана в члены Всемирной торговой организации, проведен комплексный анализ. Также выявляется официальная готовность Республики Казахстан к соблюдению всех обязательств, предусмотренных в Соглашении о Всемирной торговой организации. Автор, учитывая и анализируя мнения казахстанских экономистов применительно к различным сферам, предлагает свою точку зрения. В том числе, особое внимание уделяется прогнозам, связанным с аграрной промышленностью. Казахстан старается всесторонне исследовать проблемы, препятствующие вступлению во Всемирную торговую организацию, достигая положительного решения путем переговоров. В этой связи, на основе правил свободного рынка и ограничения дискриминации автор доказывает, что участие Казахстана в международной торговле открывает новые перспективы для государства.