Лингвистические аспекты образовательной политики Республики Казахстан - Карипбаева, Г. A. (International relations and international law Journal, 2016)
В этой статье говорится об особенностях лингвистической политики в нашей стране, необходимости изучения иностранных языков. Почему возникла эта необходимость? Для развития идеи нашего президента необходимо разработать методические рекомендации по преемственности изучения иностранных языков. Настоящая ситуация в Казахстане позволяет говорить о триединстве языков как о важнейшем факторе укрепления социальной гармонии. Различие культур и языков, их равное сосуществование – это и есть достояние нашей страны. Главной целью образовательной системы на сегодняшний день является создание необходимых условий для развития личности на базе национальных и общих для всего человечества ценностей, сохраняя при этом национальный язык, культуру и обычаи. Основой для успешного развития личности является языковая культура, понимаемая как сущность индивидуальности человека.