Некоторые теоретико- правовые аспекты развития общей концепции о правах человека - Жайлау, Ж. (International relations and international law Journal, 2016)
Цель данной работы заключается в изучении и определении концепции прав человека. В статье рассмотрены теоретико-правовые аспекты развития концепции прав человека. Автором проведен сравнительный анализ общего развития прав человека, его статус и классификация. Если присмотреться к истории развития прав человека, то она прошла через несколько этапов, которые имеют свои особенности и влияют на ряд объективных и субъективных факторов. Современный каталог прав человека, зафиксированный в международно-правовых документах и конституциях правовых государств, – результат длительного исторического становления эталонов и стандартов, которые стали нормой современного демократического общества.