Отношения между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии в энергетическом секторе - Байкушикова, Г. С.; Ликеров, K. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье анализируются отношения Казахстана с Саудовской Аравией, которые основываются на совпадении интересов в области торгово-экономического сотрудничества, инвестиции, нефтегазового сектора, культурных отношений. В данной статье подробно исследуются основные этапы сотрудничества и перспектива отношений между Казахстаном и Королевством Саудовской Аравией, и делается попытка определения основных аспектов между указанными странами. Казахстан придавал приоритетное значение развитию торгово-экономических отношений и привлечению арабских инвестиций. Арабские страны проявляют интерес прежде всего к укреплению духовных и культурных связей на основе исламской общности. Особо отмечаются инвестиционные возможности КСА, их интерес к реализации крупных инфраструктурных проектов в Казахстане.