Особенности внешней политики администрации Б. Обамы - Кукеева, Ф. Т.; Султангалиева, А. Р. (International relations and international law Journal, 2016)
В статье анализируются основные приоритеты внешнеполитической стратегии администрации Обамы. Авторы подчеркиваю тот факт, что в своей внешней политике президент Обама пытается соответствовать ожиданиям американских избирателей. Внешняя политика США в новых геополитических и геоэкономических условиях основывается на принципах многополярного мира, что неоднократно подчеркивалось в выступлениях американского президента. Основное внимание в статье уделяется выступлениям государственного секретаря Х. Клинтон об основных приоритетах внешнеполитической стратегии США в условиях формирования новой системы международных отношений.