Политический диалогический дискурс СМИ: коммуникативные намерения и коммуникативные стратегии - Mussabekova, U. Е.; Nurzhanova, Zh. S. (International relations and international law Journal, 2016)
Настоящая статья посвящена комплексному анализу диалогичности в политическом дискурсе как вида речевой деятельности, тесно связанной с общей прагматической деятельностью человека. Рассмотрение диалога как вида речевой деятельности дает возможность выявить типичные речевые средства, способствующие актуализации личностных характеристик коммуникантов в политическом дискурсе. Данное исследование позволит полнее раскрыть природу использования языковых правил общения и механизмы, лежащие в основе языковой и речевой компетенции, а также особенности восприятия сообщения адресатом и другими лицами, выявить препятствия, существующие на пути достижения наибольшего взаимопонимания в речевом общении.