Анализ международно- правовых документов в области охраны окружающей среды - Beizhomartova, К. А. (International relations and international law Journal, 2016)
В данной статье сделан анализ правовых документов для осуществления международного сотрудничества Республики Казахстан. Также рассмотрены проблемы глобальных климатических изменений, связанных с ожидаемым потеплением, вызванным техногенными выбросами парниковых газов. Автор, учитывая и анализируя мнения известных политиков, придерживается того, что в РК назрела необходимость определить на правительственном уровне орган, ответственный за охрану окружающей среды, его функции и определить перечень стратегически важных природоресурсных объектов, подлежащих охране от диверсионных актов и чрезвычайных ситуаций и обеспечить их охрану; определиться с международными конвенциями, договорами и принять решение – к каким необходимо присоединение Казахстану.