Тенденции развития мирового рынка бизнес-туризма - Дабылтаева, Н. E. (International relations and international law Journal, 2016)
Не вызывает сомнения, что бизнес-туризм будет развиваться с невероятной скоростью. Это, в первую очередь, связано с тем, что представители различных мировых бизнес-структур стремятся расширить свое влияние на другие страны. И, как отмечают специалисты, даже во времена тяжелейшего кризиса данный сегмент туризма меньше подвержен сложившимся условиям, чем вся экономика. Поэтому в ближайшей перспективе развитие бизнес-туризма будет происходить в момент мирового экономического спада. Следствием этого, согласно заключениям экспертов, одним из основных негативных факторов развития мирового рынка деловых поездок выступает демпинг, при котором компании-заказчики стремятся повысить контроль над денежными потоками, невзирая на качество услуг. И при всем стремлении максимально снизить цену после проведения тендеров как компании, так и организаторы могут понести значительные потери. Поэтому «игра» на данном направлении ведется очень тонкая, и обе стороны постоянно лавируют между качеством и ценой. В итоге можно отметить, что и мировый рынок деловых поездок стремительно набирает обороты.