Динамика миграционных процессов в рамках ЕАЭС: взгляд из Казахстана - Delovarova, L. F. (International relations and international law Journal, 2016)
Евразийская интеграция является стратегическим выбором Казахстана. Создание ЕАЭС и формирование единого рынка труда – важные составляющие миграционной политики страны, которая разрабатывается с учетом роста объемов трудовой миграции, увеличением масштабов незаконной миграции, наличием беженцев, интенсивной внутренней миграцией. Казахстанский контекст миграционных процессов в рамках ЕАЭС характеризуется определенной системностью и ростом объемов миграции. Очень важным аспектом является достижение устойчивости и регулируемости миграционных потоков при координации ведоств на различных уровнях для формирования эффективного и гибкого рынка труда. Перспективным видится развитие международного миграционного сотрудничества Союза с учетом основных вызовов глобализации при активном участии Казахстана.